REKTOR UNIVERSITAS AIRLANGGA
No. 9478/UN3/PPd/2014

PENDAFTARAN ULANG MAHASISWA BARU UNIVERSITAS AIRLANGGA (UNAIR) YANG DITERIMA MELALUI JALUR MANDIRI GELOMBANG II TAHUN 2014

Dengan ini diumumkan kepada Calon Mahasiswa Baru Program Sarjana (S-1) Universitas Airlangga yang diterima berdasarkan Pengumuman Hasil Seleksi Jalur Mandiri Gelombang II Tahun 2014, selanjutnya disebut Calon Maba Mandiri UNAIR, bahwa setiap Calon Mahasiswa Baru wajib mengikuti proses pendaftaran ulang yang diatur sebagai berikut :

1. PRA PENDAFTARAN ULANG

1. Calon Maba UNAIR wajib melakukan pengisian dengan lengkap dan benar secara online :
      1. Formulir Data Registrasi
      2. Melakukan upload file scan Ijazah/surat keterangan lulus, SKHUN/SKHUN Sementara, dan Akte Kelahiran dalam bentuk file PDF, melalui website http://regmaba.unair.ac.id,mulai tanggal 04 s.d. 07 Agustus 2014 (sampai dengan pukul 14.00 WIB)
    2. Calon mahasiswa mencetak Formulir Data Registrasi, Formulir Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga dan Formulir Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang telah diisi dengan lengkap dan benar.
  2. PEMBAYARAN BIAYA PENDIDIKAN

1. Calon Mahasiswa Baru wajib membayar Biaya Pendidikan setelah melakukan pengisian formulir registrasi secara online padatanggal 06 – 07 AGUSTUS 2014(Sampai dengan Pukul 15.00 WIB)
    2. Pembayaran dapat dilakukan di teller semua kantor cabang Bank Mandiri, BNI, BNI Syariah, BRI, BTN dan Bank Mandiri Syariah seluruh Indonesia (termasuk mobile banking yang disediakan di Kampus UNAIR), dengan menyebutkan Nomor Peserta Jalur Seleksi Mandiri Gelombang II UNAIR Tahun 2014. Pembayaran tidak dapat dilakukan melalui transfer.
    3. Untuk Pembuatan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) yang berfungsi juga sebagai ATM maka Mahasiswa baru diwajibkan untuk membuka rekening di salah satu Bank tersebut di atas pada Cabang Universitas Airlangga sesuai dengan Bank pada saat Pembayaran Biaya Pendidikan Pertama (Semester Gasal Tahun Akademik 2014/2015).
    4. Besaran Biaya Pendidikan sesuai dengan pilihan program studi. Penetapan Besaran Biaya Pendidikan, dengan rincian sebagai berikut ini:

Download di sini

1. PENDAFTARAN ULANG

1. Calon Maba Mandiri UNAIR harus melaksanakan sendiri pendaftaran ulang sebagai mahasiswa baru UNAIR – tidak dapat diwakilkan kepada siapapun.
    2. Calon Maba Mandiri UNAIR harus berpakaian rapi (berkemeja dan bersepatu)serta menjaga ketertiban selama mengikuti Proses Pendaftaran Ulang.
    3. Calon Maba Mandiri UNAIR harus melakukan tes kesehatan di Rumah Sakit Universtas Airlangga dan tes kemampuan bahasa Inggris di PINLAB Universitas Airlangga setelah pendaftaran ulang (1 – 3 hari setelah pendaftaran ulang). Jadwal tes kesehatan dan tes kemampuan bahasa Inggris akan diberikan pada saat pendaftaran ulang.
    4. Pendaftaran Ulang dilaksanakan pada :

Tanggal : 06 -07 AGUSTUS 2014

Pukul : 08.30 – 16.00 WIB (Istirahat Jam 12.00-13.00 WIB)

Tempat : Gedung Airlangga Convention Center (ACC) Kampus C Universitas Airlangga, Jl. Mulyorejo, Surabaya

1. Disediakan LOKET A, B, C, D, dan E yang harus diikuti oleh Calon Mahasiswa secara berurutan, sbb. :
      1. LOKET ( A )
        1. Menunjukan dan Menyerahkan Tanda Peserta Ujian
        2. Menunjukkan Ijazah SMA/ SMK/Surat Keterangan Lulus dari Sekolah
        3. Menyerahkan kembali formulir Registrasi beserta kelengkapannya yang telah diisi dengan benar dan dilengkapi :

* Foto Copy Ijazah SMA/SMK/Surat Ket. Lulus yang dilegalisir (2 Lembar)
* Foto Copy SKHUN yang dilegalisir (2 Lembar)
* Foto Copy Akte kelahiran / Surat Kenal Lahir (2 Lembar)
* Pas foto berwarna terbaru dengan latar belakang merah ukuran 3X4 (2 Lembar)

1. Menunjukkan bukti asli dan menyerahkan copy bukti pembayaran biaya pendidikan (2 Lembar)
        2. Menyerahkan Surat Pernyataan Bersedia Memenuhi dan mentaati ketentuan dan peraturan serta keputusan yang berlaku di Universitas Airlangga yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000
        3. Menyerahkan Surat Pernyataan Bebas NAPZA yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000,-
      1. LOKET ( B )

Verifikasi Sidik Jari

1. LOKET ( C )

Pengukuran Jaket Almamater,Mutz

1. LOKET ( D )

Pengambilan Pas Foto untuk pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)

1. LOKET ( E )

Penyerahan Jadwal Test Kesehatan dan Test Kemampuan Bahasa Inggris serta Bukti Pendaftaran Ulang

Ketentuan tersebut di atas mengikat bagi setiap Calon Mahasiswa Baru UNAIR Tahun Akademik 2014/2015, apabila Calon Mahasiswa Baru tidak dapat memenuhi, maka yang bersangkutan dianggap mengundurkan diri sebagai mahasiswa baru UNAIR.

Surabaya, 24 Juli 2014

Wakil Rektor I,

Ttd

Prof. Dr. H. Achmad Syahrani, MS, Apt.

NIP. 19540104 198002 1 001