BEASISWA PMDSU (PENDIDIKAN MAGISTER menuju DOKTOR UNTUK SARJANA UNGGUL) batch VI 2021 coming soon…

Beasiswa Pendidikan Magister menuju Doktor untuk Sarjana Unggul (PMDSU) menjadi salah satu program unggulan Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Dikti Kemenristekdikti untuk mencetak calon Doktor dari generasi millennials dalam kurun waktu empat tahun. Melalui beasiswa ini, sarjana unggul diharapkan dapat dididik atau dibina menjadi Doktor dengan suasana akademik yang sehat, dan di bawah bimbingan promotor yang cemerlang.

Seleksi PMDSU batch VI tahun 2021 coming soon….

Berdasarkan Hasil Seleksi Promotor PMDSU Batch V dan UNAIR sebagai penyelenggara tahun 2019 , 2 Promotor tersebut adalah :

1. JUNAIDI KHOTIB S.SI, APT, M.KES, PH.D
PRODI S3PRODI S2 YANG DITAWARKANPERSYARATAN KHUSUS LULUSAN PROGRAM SARJANA DARI PROGRAM STUDI
S3 ILMU FARMASIS2 Ilmu Farmasi/ApotekerS1 Pendidikan Apoteker/ Farmasi
S1 Pendidikan Dokter
S1 Pendidikan Dokter Hewan
S1 Biologi
S1 Teknobiomedik
JUDUL PENELITIAN YANG DITAWARKANMolekular mekanisme percepatan bone remodelling dengan natural bone implant / scaffold
Produksi ekstrak alergen (5 varian) untuk kit diagnostik dan imunoterapi penyakit alergi

2. DR. DRA. NI’MATUZAHROH

PRODI S3 PRODI S2 YANG DITAWARKAN PERSYARATAN KHUSUS LULUSAN PROGRAM SARJANA DARI PROGRAM STUDI
S3 MIPA S2 Biologi S1 Biologi
JUDUL PENELITIAN YANG DITAWARKAN Pengembangan biosurfaktan bakteri untuk bioremediasi dan pengolahan limbah minyak

PENDAFTARAN CALON MAHASISWA PMDSU Batch V UNIVERSITAS AIRLANGGA :

PERSYARATAN UMUM :

• Sarjana unggul (fresh graduate).
  • Telah memiliki gelar S1 (sarjana strata 1).
  • Persyaratan IPK pelamar sebagai berikut :
  • Akreditasi PT Asal Pelamar A, Akreditasi Prodi Asal Pelamar A, maka IPK ≥ 3,25
  • Akreditasi PT Asal Pelamar B, Akreditasi Prodi Asal Pelamar A, maka IPK ≥ 3,5
  • Akreditasi PT Asal Pelamar A, Akreditasi Prodi Asal Pelamar B, maka IPK ≥ 3,5
  • Akreditasi PT Asal Pelamar B, Akreditasi Prodi Asal Pelamar B, maka IPK ≥ 3,75
  • Akreditasi PT dan Prodi Asal Pelamar dibawah B, maka IPK ≥ 3,8
  • Usia pada saat mendaftar tidak lebih dari 24 tahun untuk lulusan non profesi dan 27 tahun untuk lulusan profesi.
  • Memperoleh rekomendasi dari dosen pembimbing.
  • Warga Negara Indonesia.
  • Tidak sedang menerima beasiswa lainnya.
  • Sehat jasmani, rohani dan bebas narkoba.
  • Bersedia mengikuti pendidikan pascasarjana selama jangka waktu 4 (empat) tahun.
  • Nilai ELPT/ sejenis  ≥ 500

MEKANISME PENDAFTARAN

Mencari informasi selengkap mungkin tentang bidang studi promotor dan menghubungi promotor yang akan dijadikannya sebagai pembimbing.

Mendaftarkan diri sebagai pelamar PMDSU melalui laman http://beasiswa.ristekdikti.go.id/pmdsu dengan memenuhi seluruh persyaratan yang diperlukan

Mendaftar ke ppmb.unair.ac.id dengan memenuhi persyaratan pendaftaran

Mengikuti dan memenuhi seluruh persyaratan proses seleksi yang diselenggarakan oleh Universitas Airlangga.

Melihat hasil penetapan penerima PMDSU yang diumumkan oleh Universitas Airlangga.

Jika diterima bersedia menandatangani kontrak dengan Ditjen Sumber Daya Iptek dan Dikti sebagai Calon Dosen.